Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

臉書報告高雄最新採檢結果 陳其邁:213人陰性1例待檢

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁臉書報告高雄最新疫情。(資料照片)   圖:高雄市政府提供
陳其邁臉書報告高雄最新疫情。(資料照片)   圖:高雄市政府提供

小港新冠確診婦女個案引起高雄市民關心,市長陳其邁今(14)日晚間在臉書報告最新疫情狀況指出,新北蘆洲群聚感染案1289可能的接觸者目前完成採檢214人,其中213人皆為陰性,另1例待檢,境外移入的案1262,目前第二次PCR採檢轉成陰性,等抗體檢測出爐即可確認是否屬於舊感染。

陳其邁表示,案1289為1229案(獅子會前會長友人)女兒。5/8、5/9母親節返回北部與父母聚餐後,5/9搭普悠瑪回到工作地高雄,並轉搭捷運。得知父母確診後,即自行騎機車到醫院自費採檢。

他說,我們盡可能匡列並擴大採檢篩檢案1289在公司、健身房、商店、住家可能的接觸者245位,但不代表這些人有可能緊密接觸,部分人只是曾在同一個空間內、或是同住一處大樓,有一定的風險。並以最快速度進行採檢及居家隔離、自主健康管理,足跡因仍在詳細疫調中,與中央疫情指揮中心確認協調過後,會再行公布,也先行消毒可能的接觸者去過的地點,希望避免個案在北部染疫,回到高雄後讓案例進入到我們的社區。

陳其邁指出,另一個個案,是境外移入案1262,為表演團外籍團員,曾在國外時確診,入境前檢驗報告正常。到台北14天居家檢疫後,預定回國前進行必要採檢時確診,接觸者總共有16位,已在居家隔離中。CT值31,理論上傳播風險較低,但是我們也會大範圍的來匡列他可能的接觸地點,嚴格把關,請市民放心。

他說,因應蘆洲群聚感染案,為避免病毒進入高雄的社區造成次波感染,今天緊急召開防疫會議,推出加嚴六大防疫措施,市府即日起也會針對公共場所、人群聚集地全面性的大消毒,感謝大家的共同防疫,也感謝第一線防疫、衛生人員的不眠不休,防疫就是我為人人、人人為我,請市民朋友出入公共場域務必戴上口罩、保持社交距離、預先登記接種COVID-19疫苗,保護好自己和家人。

臉書報告高雄最新採檢結果 陳其邁:213人陰性1例待檢

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。