Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

曾與確診者同場 林淑芬、蔡易餘自主健康管理向黨團請假

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委林淑芬實施自主健康管理。   圖:新頭殼資料照片
民進黨立委林淑芬實施自主健康管理。   圖:新頭殼資料照片

國內疫情升溫,民進黨立委林淑芬、蔡易餘近日因與確診者參與同場活動,引起關注。為了避免人群,林、蔡今天(14日)都已向黨團請假,並實施自主健康管理,林同時向民眾呼籲,在關鍵時刻,應戴口罩、勤洗手、減少社交群聚,一起團結抗疫。

蔡易餘日前出席嘉義布袋新塭嘉應廟的「衝水路、迎客王」祭典,與一名確診者同場,據了解,蔡易餘知道後便開始自主健康管理,今天上午也向民進黨團請假,今天院會時也僅簽到,未參與議案表決。

林淑芬則在臉書表示,她於5月8日參加五股國小志工隊活動行程,要離開時,看見某位後來被證實為確診者進入,雖然只是看到,且她也全程都正確配戴著口罩並直接離開,但仍向新北市衛生局完整說明過程。

林淑芬指出,因蘆洲、五股為本次本土社區傳染之疫情警戒區,她執行自主健康監測,不出入人潮眾多場域,也向黨團與立院請假至5月21日。她呼籲,「防疫關鍵時刻,戴口罩、勤洗手、減少社交群聚,大家一起團結抗疫!」

另外,民進黨立委黃秀芳在12日下午施打疫苗,事後有輕微頭痛、發生情況,因此也向黨團告假兩天。

國內疫情升溫,民進黨立委林淑芬、蔡易餘近日因與確診者參與同場活動,引起關注。為了避免人群,林、蔡今天(14日)都已向黨團請假,並實施自主健康管理

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。