Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國民黨公布民調 逾5成民眾對政府取得疫苗失去信心

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨委託TVBS民調中心進行民調。   圖:國民黨文傳會/提供
國民黨委託TVBS民調中心進行民調。   圖:國民黨文傳會/提供

總統蔡英文連任將滿一周年,國民黨今(14日)公布民調,針對開放萊豬、公投與疫情升溫等議題,透過數據顯示,華航機師、諾富特群聚風暴之際,有超過5成民眾對於政府取得足夠全國民眾施打的肺炎疫苗表達沒有信心。

國民黨委託TVBS民調中心於5月4日至5月10日,透過市內電話進行抽樣調查, 電話訪問20歲以上台灣民眾;共取得1065份有效樣本下,面對台灣進入社區感染階段,使得我國疫苗覆蓋率低的問題暴露,卻有超過5成,高達54.1%的民眾,對於政府取得足夠全國民眾施打的肺炎疫苗表達沒有信心。

國民黨表示,疫情爆發前期,台灣靠著邊境防堵、國人自發戴口罩、勤洗手的良好習慣,防堵疫情擴散,但隨著疫情延燒不止,政府「應作為」的運用快篩、採購疫苗等進一步防疫措施卻「毫無作為」,導致台灣再度引爆疫情危機;而總統蔡英文宣稱「疫苗會陸續到位」,但具體時程很含糊、採購源頭不多元、國內研發進度慢,顯然蔡的信心喊話很難獲得多數民意認同,若國家元首都無法給民眾明確的宣示,讓國人如何對未來能獲得足夠且有選擇性的疫苗有信心?

另就萊克多巴胺美豬開放議題。民調數據顯示,有69.6%民眾不贊成政府開放含萊劑豬肉進口,進一步交叉分析,民進黨支持者中,也有44.7%反對萊豬進口,無政黨傾向的民眾中也有高達68.5%反對。至於日前爆發國軍副食使用進口豬,也使得民調顯示有高達71.8%的民眾擔心無法分辨進口豬肉做成的加工品;交叉分析後,民進黨支持者中,也有超過50.4%表示擔心,而無政黨傾向的民眾有69.6%表示擔心。

至於8月28日將舉行的全國性公投日,有61.4%的民眾表達會去投票,其中,「一定會去」的民眾達39.4%,不會去投票的僅22.7%。

華航機師、諾富特群聚風暴之際,有超過5成民眾對於政府取得足夠全國民眾施打的肺炎疫苗表達沒有信心。

隨著疫情延燒不止,政府「應作為」的運用快篩、採購疫苗等進一步防疫措施卻「毫無作為」,導致台灣再度引爆疫情危機

民調數據顯示,有69.6%民眾不贊成政府開放含萊劑豬肉進口,進一步交叉分析,民進黨支持者中,也有44.7%反對萊豬進口

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。