Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

柯宣布「特赦無證件移工」 外籍移工協會3語言速轉消息

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
來自印尼的穆斯林移工在台北車站南二門出口外席地而坐,一起慶祝開齋節。(示意圖)   圖:張良一/攝(資料照)
來自印尼的穆斯林移工在台北車站南二門出口外席地而坐,一起慶祝開齋節。(示意圖)   圖:張良一/攝(資料照)

北市立和平醫院13日爆出收治2病患確診武漢肺炎(Covid-19,2019新型冠狀病毒),中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(14)日早率中央防疫團隊赴北市府與市長柯文哲召開防疫會議,並宣布啟動「和平風險清零計畫」。此外,柯文哲宣布針對沒身分證的移工「特赦令」,若就醫不會遣送回國。稍早,台灣外籍工作者發展協會發表聲明,表示已先用英文、印尼文、越南文轉發至移工臉書這項消息,並呼籲政府對無照移工保證給予快篩、就醫。

今早柯文哲在防疫會議指出針對街友、外配及弱勢族群也都會處理,目前大概有超過5萬名沒身分證移工,凡是來做檢查、就醫,因應防疫需要下「特赦令」,不會因為來就醫就遣送回國。

台灣外籍工作者發展協會發稍早表聲明,指出在宣布特赦後,已立即以英文、印尼文、越南文轉發至移工臉書此消息,並呼籲政府對無照移工保證給予快篩、就醫。另關於近期在移工社群發現一些逃跑移工身體不適,不敢就醫檢查一事,協會副祕書長周思妤建議,政府針對在台灣的外籍人士、特別是無證移工,加強宣導現行做法,避免文化或語言差異,而對規定產生誤解成為防疫破口。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(14)日早率中央防疫團隊赴北市府與市長柯文哲召開防疫會議

柯文哲宣布針對沒身分證的移工「特赦令」,若就醫不會遣送回國

稍早,台灣外籍工作者發展協會發表聲明,呼籲政府對無照移工保證給予快篩、就醫。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。