Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高市路口紅綠燈停電失靈 陳其邁指示警力維持交通

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高市路口號誌失靈,警力上街維持交通。   圖:高市交通局/提供
高市路口號誌失靈,警力上街維持交通。   圖:高市交通局/提供

今(13)日全台大停電,高雄市目前捷運、輕軌供電正常,但區路口號誌有超過200處發生紅綠燈停電失靈不亮的情況,市長陳其邁於第一時間立即指示所有派出所警察人力在路口站崗,偕同義警、義交全力維持交通秩序,並派員上街疏導,在重要幹道及國道上下匝道處指揮車流,直到停電措施結束為止。

現有494位警義交同仁於路口執行交通疏導作業,交通局也緊急派員在重要停電路口架設發電機供電,以確保號誌運作正常。因為剛好正值下班尖峰,車流量大,高市府呼籲用路人行經停電路口慢看停,相互禮讓,並遵守現場員警指揮依序通行。放慢車速,小心為上,順利返家。

目前捷運紅線橘線正常,輕軌的供電也正常,但路口有些號誌故障,市府也加派警力協助維持路口交通的順暢,其他區公所轄下的各區政業管範圍,沒有任何緊急通報事件,陳其邁希望在整個停供電過程,尤其現在下班時間,大家能夠共體時艱,配合交通員警來指揮交通秩序,我們市政府也會隨時來更新訊息,未經查證的訊息也請不要轉傳。

 

路口紅綠燈停電失靈 陳其邁指示所有警力維持交通秩序

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級