Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

陳時中鬆口開放地方買疫苗 柯文哲怒批:非常不負責任

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝

本土疫情升溫,國民黨立委陳玉珍今(12日)質詢時,詢問地方政府若有辦法採購,經費也足夠,是否可以自行購買國際疫苗?衛福部長陳時中回應,合法合規定就可以。台北市長柯文哲下午痛批,他認為這是非常不負責任的行為,現在等於把中央政府的責任全丟給地方政府,「現在是怎樣?變成地方政府自己要去買疫苗?買不到是我們問題?」

北市府下午舉行防疫因應記者會,柯文哲被問及中央開放地方自行買賣疫苗一事,他面露不悅直言,今天中午有看到網路新聞,「我覺得這件事是非常不負責任行為」。

柯文哲說,「不然你早說嘛!」現在等於把中央政府的責任全部丟給地方政府首長的責任?他質問:「現在是怎樣?變成地方政府自己要去買疫苗?買不到是我們問題?你要講你就早點講!」

柯文哲表示,之前過去半年每次遇到疫苗議題,他都說按照中央指示去處理,但不可以在今天這種局面,中央突然講出這種話來,這是非常不負責任的行為。

陳時中鬆口開放地方買疫苗 柯文哲怒批:非常不負責任

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。