Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

社區感染爆發!林靜儀提醒「2週關鍵期」:每人都是阻斷傳播鏈關鍵

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
醫師林靜儀。   圖:新頭殼資料照
醫師林靜儀。   圖:新頭殼資料照

本土疫情升溫,正式進入社區傳染階段,指揮中心指揮官陳時中於今日下午的疫情記者會中宣布,今日新增16例本土案例,對此,前立委、醫師林靜儀強調,未來二週,每個人都要成為阻斷傳播鏈的關鍵。

林靜儀表示,看到大家對於防疫開始恢復一定程度的警覺,她覺得是好事。台灣在全民團結、正確防疫的努力之下,像世界的邊緣人一樣過著接近正常的生活,簡直是奇蹟。但是我們不能忘記疫情根本都還在全球到處造成傷亡。

指揮中心昨天宣布防疫升級,提升到第二級警戒至6月8日,林靜儀呼籲,未來二週全民能做的就是避免到處跑,沒有緊急必要的活動請暫緩。她強調,「就算社區有感染者,只要他不是住在你家,你不要口罩戴下巴到處去然後還不愛洗手,你被感染到的機率就非常非常低。」

指揮中心做出6月8日時間點,林靜儀認為是以阻斷二輪傳播擴散的專業評估,兩周後,只要再忍耐一周,約三周的時間應足夠傳播鏈斷鏈。

林靜儀

社區傳染

本土案例

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。