Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

被指防疫破口 范雲反批:現在講政治施壓是踐踏防疫專業

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委范雲。   圖:陳佩君/攝
民進黨立委范雲。   圖:陳佩君/攝

華航機師染疫衍生諾富特飯店群聚感染事件,民進黨立委范雲被爆介入向交通部施壓,協調放寬機組員防疫措施,從原先5天居家檢疫改為3天,致使疫情出現破口。對此,范雲今天(12日)受訪時反批,現在講政治施壓、政治關說,是在踐踏指揮中心的防疫專業。

范雲被爆協調機師檢疫隔離措施,從原先5天居家檢疫加9天自主管理,變成只要3天居家檢疫加11天自主管理。范雲昨在臉書秀出她與相關單位往返的公文與會議紀錄,強調開協調會是雙向溝通,沒做出任何結論,反批政治口水造謠,她無愧於心。

范雲今受訪時說,指揮中心專業是全世界有目共睹,衛福部長陳時中已說過沒有委員施壓,現在講政治施壓、政治關說,是在踐踏指揮中心的防疫專業。她強調,在關鍵時刻全民需要戴上口罩,不是亂噴政治口水。

范雲說,民意代表反映工會陳情,她提供平台讓指揮中心可以聽到第一線醫師心聲,能將意見帶回去做專業評估。

范雲

機組員

隔離

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。