Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

批蘇貞昌要民眾「收心」 江啟臣:蔡英文才該收心

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣。   圖:新頭殼資料照/黃建豪攝
國民黨主席江啟臣。   圖:新頭殼資料照/黃建豪攝

5月11日增加7例本土確診案例,其中6人感染源不明,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,台灣已正式進入社區感染期,行政愈長蘇貞昌也呼籲民眾「該收心了」。但,國民黨主席江啟臣今(12日)稱,蘇貞昌指責民眾「該收心了」,這是非常不適當的評論。江更直指,總統蔡英文、蔡政府才開收心了。

江啟臣表示,台灣人民從去年開始,展現出全民一心,優先防疫,在政府還在宣導「健康的人不用戴口罩」的同時主動戴上口罩,為台灣疫情超前部署,基層防疫人員至今競競業業,為台灣防疫貢獻,台灣人民才是防疫英雄。反觀蔡英文,在全民關心太魯閣事件時,蔡英文關心的是臉書觸及率。

江啟臣也指控,在全民關心疫情時,蔡英文卻是一心只想到阻擋人民發起的公投,甚至抹黑國民黨是反美豬,反萊豬公投是超過75萬台灣人用一張一張連署單,眾志成城的結果,絕不容總統、政府胡亂造謠,該收心的不是人民,就是蔡英文。

江啟臣表示,近日國內疫情再現,也發生中央、地方資訊不同步的問題。武漢肺炎疫情已經一年,中央地方資訊落差至今無法解決,新北市長侯友宜上週也再次反應「地方政府訊息無法同步」,蔡政府該收心了,該面對問題,發揮中央政府應有的功能,讓中央地方團結防疫,改善資訊同步,刻不容緩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。