Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

宜蘭遊藝場爆5人確診 林姿妙宣布防疫升級 童玩節是否停辦待討論

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
宜蘭爆發5名確診案例,宜蘭縣長林姿妙今天宣布防疫升級。   圖:翻攝自林姿妙臉書
宜蘭爆發5名確診案例,宜蘭縣長林姿妙今天宣布防疫升級。   圖:翻攝自林姿妙臉書

國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情出現重大變化,中央流行疫情指揮中心今(11)日公布6起不明感染來源的本土病例,包括宜蘭羅東鎮中正北路「銀河百家樂」遊藝場5人群聚;宜蘭縣長林姿妙今天宣布第一時間啟動因應措施,請大家配合各項措施,一起全力抗疫;至於童玩節是否停辦,則視疫情發展再討論。

林姿妙中午在宜蘭縣政府召集相關局處主管召開緊急會議,討論緊急應變措施後表示,針對確診個案工作地點,已完成全面消毒,匡列居家隔離者也正進行採檢。

林姿妙宣布,即日起停辦室外500人以上、室內100人以上集會活動;匡列居家隔離者擅自外出祭予重罰;全宜蘭縣親子館停止開館至6月8日;.上週宣布長青食堂等暫停共餐,改成取餐、送餐,延長至6月8日;請民眾出入公共場所戴口罩,沒戴口罩者經勸導不聽,將重罰3000元到1萬5000元;落實秋冬防疫專案,八大場所戴口罩、實名制,保障自身及他人的健康。

面對宜蘭的疫情狀況,林姿妙請民眾不必過度恐慌,也再次感謝全體防疫夥伴的付出與努力,呼籲全民要共同面對、一起努力,落實相關防疫措施。

至於宜蘭國際童玩藝術節是否如期舉辦,宜縣府表示,待後續疫情發展狀況再討論,但一切以防疫最優先。

 

中央流行疫情指揮中心今(11)日公布6起不明感染來源的本土病例,包括宜蘭羅東鎮中正北路「銀河百家樂」遊藝場5人群聚

宜蘭縣長林姿妙今天宣布第一時間啟動因應措施,請大家配合各項措施,一起全力抗疫;至於童玩節是否停辦,則視疫情發展再討論。

案1202公共場所活動史。   圖:中央流行疫情指揮中心
案1202公共場所活動史。   圖:中央流行疫情指揮中心
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。