Newtalk網紅 IG

罔腰假懷孕結果出爐!「未影響社會安寧」高雄地院:免罰

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
罔腰假懷孕事件,高雄地院認定面罰   圖:翻攝自罔腰IG
罔腰假懷孕事件,高雄地院認定面罰   圖:翻攝自罔腰IG

年初曾經自爆懷孕而引起軒然大波的變性網紅「罔腰」,在被警方調查之後認定雖然罔腰確實散布不實謠言,但是因為不足以造成大眾對跨性別者產生敵意或是對生育造成恐懼,所以裁定不罰。

變性網紅「罔腰」在今年2月時自爆懷孕,甚至在面對網友質疑,還曬超音波照片和孕肚,被高雄市衛生局要求罔腰需向衛生局申述相關意見,最後才坦承沒有懷孕,所有的照片都不是自己的,她與前男友阿猴也因此依社維法第63條函送偵辦。

而在經過這陣子的調查,高雄地院判決出爐,表示雖然罔腰和前男友阿猴,確實散播不實謠言,但是因為不足以造成社會對跨性別者的恐慌和對生育感到恐懼,認定與社會秩序維護法第 63條第1項第5款「足以影響公共之安寧」之要件不符,因此裁定不罰。

 

年初曾經自爆懷孕而引起軒然大波的變性網紅「罔腰」,在被警方調查之後認定雖然罔腰確實散布不實謠言,

變性網紅「罔腰」在今年2月時自爆懷孕,甚至在面對網友質疑,

而在經過這陣子的調查,高雄地院判決出爐,

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字