Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

費鴻泰批陳時中「根本該被槍斃」 綠委輪番砲轟:威權政權的說法

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:張良一/攝
衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:張良一/攝

華航諾富特飯店疫情延燒,國民黨立院黨團總召費鴻泰在今(10)日痛批陳時中對疫情疲乏疏忽,才會造成31人染疫,更批陳時中「根本應該被槍斃!」.引發譁然。

國民黨立院黨團今日針對諾富特群聚感染事件召開記者會,會中痛批陳時中擺爛、桃園市長鄭文燦卸責,立院國民黨團總召費鴻泰表示,諾富特未分艙分流2月份就有人檢舉,但光是公文旅行就長達2個半月,當前疫情猶如作戰,發生突發、危機的檢舉案件,能夠一件公文旅行2個半月嗎?但陳時中卻說「病毒跑得比公文快」,他怒批陳竟還敢嘻皮笑臉,更嗆陳時中「你根本應該被槍斃」。

費鴻泰認為,台灣太多人太厚愛陳時中,也許陳工作彈性疲乏,既然疲乏就該換人,「就像不能讓飛機駕駛疲勞飛行一樣」。

鄭運鵬表示,以疫情來看,不管從感染控制和死亡人數,陳時中部長在世界各國公衛領域的地位,應該已經不下於8A總裁彭淮南了。在中國國民黨的眼中,卻是要抓去槍斃的戰犯,罪名應該是阿中帶領台灣打贏中國武漢病毒的關係。

莊競程認為,政務官的表現,民意才是判定的標準。台灣已經進入民主政治時代,威權政權才會出現槍斃的說法。

王定宇則反批,這些要槍斃或撤換陳時中的中國國民黨人們,去年同樣也是這群人,無視台灣自己根本不夠用的口罩,咒罵政府禁止台灣口罩輸出;台灣口罩不夠發的時候,也是這群人嫌口罩太少、太貴、領口罩不方便;部桃群聚感染時,大喊要封城、要封院;還有嫌棄部桃隔離,害過年沒人大掃除和沒人買菜的;要求承認中國疫苗注射效力,縮短台商隔離時間;還有要開放中國疫苗;說出鬼才要打國產疫苗的;買到國際疫苗後,無視合約保密條款而要求公開合約,拼命嫌棄AZ疫苗,導致民眾疫苗注射疑慮等。

王定宇細數,一年多來,只要台灣防疫出現一點點危機,國民黨這群人就急切的冒出來大批特批,光是要陳時中下台就至少喊了5次,他認為,如果陳時中率領的防疫團隊表現,還需要被國民黨立委要求槍斃的話,地球上的衛福部長應該都早被槍斃光了。

費鴻泰

陳時中

槍斃

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級