Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「挺台能量擋不住!」外交部:參與WHA將奮鬥到最後一刻

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部次長田中光在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝
外交部次長田中光在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝

世界衛生大會(WHA)將在5月24日舉行,台灣至今未收到邀請函,外交部次長田中光今天(10日)表示,「我們會奮戰到最後一刻!」

立法院內政委員今邀請陸委會、外交部、國防部、經濟部及國安局等單位列席,就「美中衝突加劇下的台海情勢發展」進行專題報告,並備質詢。

由於世衛大會即將到來,不過我國還未收到邀請函,田中光受訪時強調,「我們會奮戰到最後一刻,奮戰到last minute!」

民進黨立委張宏陸在質詢時也關切台灣是否能參與世衛,田中光說,這次國際間支持台灣參與世衛能量累積到「以前都沒看過」,包含法國參議院議員無反對聲音,全部支持台灣參與世衛和世界衛生組織、G7工業國外長相挺,加上美國議員用串流方式支持,這個聲量已不可阻擋,「相信當能量累積一定程度,這個勢力擋不住」。

張宏陸認為,是否參與國際組織,都與兩岸關係有關,期盼外交部能盡力突破,「這不是一天兩天能達到,希望能加油、努力」。

田中光

WHA

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。