Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

胡錫進稱中國將報復澳洲 遭自家小粉紅批:「用嘴打擊」

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
4290-06-20T08:20:54Z
中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進。   圖:翻攝胡錫進微博
中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進。   圖:翻攝胡錫進微博

澳洲政府上個月取消中澳兩國的「一帶一路」協議,且澳洲總理莫里森公開表示,如果中國武力犯台,澳洲會履行支援美國及盟友的承諾。對此,中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進又在微博隔空嗆聲,主張「中國應當制定一個在澳軍事干涉台海局勢時對其實施報復性懲罰的預案」,其中包括了「對澳本土軍事設施及相關關鍵設施遠程打擊。」

胡錫進前(7日)在微博表示,鑑於澳大利亞鷹派不斷鼓吹或者暗示澳將在台海爆發軍事衝突時協助美軍並且參戰,澳媒不斷推動相關炒作,因此他主張,「中國應當制定一個在澳軍事干涉台海局勢時對其實施報復性懲罰的預案,包括在澳真的出兵來中國近海與解放軍作戰時,對澳本土軍事設施及相關關鍵設施遠程打擊。」他強調,這個遠程打擊方案中國不僅要先制定,而且應當通過非正式渠道向外透露,震懾澳大利亞的極端勢力,阻止他們鋌而走險採取不負責任的行動。

文末,他又提到,「中國熱愛和平,我們決不會向遙遠的澳大利亞主動發難,但澳大利亞鷹派必須清醒。他們如果膽敢動協同美國軍事干預台灣問題並派軍隊來台海與解放軍作戰的念頭,他們必須知道他們在給自己的國家招惹什麼樣的災難。中國的生產能力很強,包括額外生產一些用來在局勢高度緊張時瞄準澳大利亞軍事目標、配備常規彈頭的遠程導彈。」

不過,胡錫進的愛國宣言,顯然中國小粉紅不領情。中國網友們在他的貼文底下紛紛吐槽,「這不是你管的吧,分內的事情都做不好你在這叭叭別的事」、「昨天才被粉紅們罵的狗血淋頭,今天又來大義凜然了,真佩服你啊,飛盤哥!」、「關你屁事」、「老胡我覺得你用嘴就能對澳洲軍事設施進行毀滅性打擊了」、「胡錫進以後少裝聖母瑪利亞,華為中興已經被印度排除出國內5G市場」、「嘴炮誰都會,老胡不要老說戰爭」。

澳洲政府上個月取消中澳兩國的「一帶一路」協議,且澳洲總理莫里森公開表示,如果中國武力犯台,澳洲會履行支援美國及盟友的承諾。

對此,中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進又在微博隔空嗆聲,主張「中國應當制定一個在澳軍事干涉台海局勢時對其實施報復性懲罰的預案」,其中包括了「對澳本土軍事設施及相關關鍵設施遠程打擊。」

中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進微博全文。   圖 : 翻攝自胡錫進微博
中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進微博全文。   圖 : 翻攝自胡錫進微博
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。