Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

印度疫情升溫 外交部:接洽旅行社包專機送僑胞返台

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部次長田中光。   圖:張良一/攝(資料照)
外交部次長田中光。   圖:張良一/攝(資料照)

印度武漢肺炎疫升溫,我國駐印代表處已經累計6人確診、印度僑胞與台商則有20人確診,外交部次長田中光今天(5日)表示,外交部已接洽旅行社包專機,提供需要回台的僑胞返台。

立法院外交及國防委員會今天處理110年度僑委會、外交部預算解凍案,國民黨立委溫玉霞在質詢時關切印度疫情與因應措施,並指出韓國政府已撤僑、日本外務省也呼籲僑民回國,詢問外交部是否有計畫。

田中光回應,南韓撤僑是由民間團體「韓人會」發動,「撤僑」是由政府發動的,我國過去在印度已經有援助專機,且是使用者付費。

田中光指出,我國在印度包括駐外同仁共有244人,外交部已經調查所有僑民,若有意願要搭飛機回來的,至5月21日還有日本航空班機,有需要都可以去買票。

田中光說,在過去兩周,已有超過20人搭乘日航班機回台,外交部也在接洽旅行社包專機,讓有需要的僑胞能夠回來。

印度

田中光

關鍵字

政治 印度 田中光
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。