Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

(影) 仇恨犯罪現場直擊 紐約街頭2亞裔女遭錘子敲頭

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
紐約曼哈頓兩名亞裔女子遭人襲擊,警方認為與仇恨犯罪有關。   圖:翻攝自NYPD Hate Crimes推特
紐約曼哈頓兩名亞裔女子遭人襲擊,警方認為與仇恨犯罪有關。   圖:翻攝自NYPD Hate Crimes推特

美國自新冠疫情爆發以來,針對亞裔人士的仇恨犯罪數量不斷攀升,近日紐約街頭又傳出一起隨機攻擊路人案件,2名亞裔女子走在人行道上,突然遭一名婦人要求脫下口罩,甚至手持錘子向兩人頭部猛砸,造成其中一位女子重傷送醫,警方目前正朝著仇恨犯罪方向調查。

綜合外媒報導,美國紐約曼哈頓在當地時間2日發生一起攻擊案件,據警方說法,當時一名31歲和29歲的亞裔女子正走在街道上,突然一位穿著黑衣的五十多歲婦人走來,要求兩人拿下口罩遭拒,竟然拿起錘子向其中一位被害者頭部猛敲,隨後逃逸,造成31歲的亞裔女子頭部重創,幸好經治療後生命跡象穩定。

被害女子向警方描述事發狀況,她表示當時這名婦人邊走邊自言自語,看起來像是喝醉,她只想迅速走過去,沒想到婦人竟要求她拿下口罩,「突然間,我就感覺到頭被什麼東西擊中。」

紐約警方認為這是一起仇恨犯罪案件,目前已朝「偏見犯罪(bias crime)」的方向偵辦。

在襲擊事件發生前幾小時,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)才在一場反對仇恨犯罪遊行中,譴責仇恨犯罪行為,並呼籲對此進行更嚴厲的懲罰,不料不久後紐約街頭就傳出憾事。

美國自新冠疫情爆發以來,針對亞裔人士的仇恨犯罪數量不斷攀升,近日紐約街頭又傳出一起隨機攻擊路人案件,兩名亞裔女子走在人行道上

突然遭一名婦人要求脫下口罩,甚至手持錘子向兩人頭部猛砸,造成其中一位女子重傷送醫,警方目前正朝著仇恨犯罪方向調查。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級