Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

民進黨開臨時會 趙映光請辭一切黨務、即刻開除趙介佑黨籍

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨中評會今(6)日開會,全體一致同意通過台北市黨部評委會對趙介佑所做的除名處分。   圖:翻攝趙介佑臉書
民進黨中評會今(6)日開會,全體一致同意通過台北市黨部評委會對趙介佑所做的除名處分。   圖:翻攝趙介佑臉書

民進黨台北市黨部評委趙映光兒子趙介佑,疑似涉入販毒,民進黨台北市黨部評議委員會於今(1)日晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

趙映光稍早請辭評議委員及一切黨務,同時提出由趙介佑透過律師所遞交之切結書,放棄三日期限的抗辯權利及任何相關法律追訴權;於是評委會通過臨時動議,於今晚決議開除其黨籍。

列席會議的市黨部主委吳怡農表示:我們有責任盡速回應人民的期待與監督,也有必要捍衛理想與價值,並以此案為契機,推動必要的黨務改革。

主委吳怡農表示:用最快的速度處理本案,是要向大家保證,民進黨沒有失去理想和價值,對於少數的害群之馬,我們絕不會容忍。我們會痛定思痛,把這件事當做改革契機。

關於改革的方向,吳怡農表示,接下來台北市黨部會做三件事:

一、將委請專業法律顧問,重新檢討入黨流程,慎重審查每份入黨申請書。

二、針對極少數違反黨規、違反排黑條款的黨員,依黨規盡速處理。

三、鼓勵更多具有理想的年輕人入黨,一起來為台灣的未來努力。

吳怡農最後表示:

民進黨不是完美無缺的政黨,但遇到問題會深切反省、盡速改正。對於極少數人的違法亂紀,傷害全黨的努力與聲譽,我們絕不姑息。自己的任期還有一年,會用剩下的時間,從台北市黨部做起,讓民進黨的地方組織改頭換面。

也感謝各界的建議與指正,這段時間讓大家憂心了。台北市有兩萬五千個黨員,我相信,大家都是正直、正派、對民進黨、對台灣有一份熱愛。我們會在國人的期許和監督下,競競業業在正確的道路上,持續前進。

 

民進黨台北市黨部評議委員會於今(1)日晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級