Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

華航機師與諾富特群聚確定相關 羅一鈞:不排除人際傳播

新頭殼newtalk | 張如嫻 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心公布華航機師及諾富特飯店群聚案,病毒定序結果。   圖:指揮中心/提供
指揮中心公布華航機師及諾富特飯店群聚案,病毒定序結果。   圖:指揮中心/提供

諾富特飯店爆出群聚感染,中央流行疫情指揮中心今(1日)確認與華航機師群聚案相關,目前累計4人確診。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,207名飯店人員經PCR以及血清抗採檢後,僅案1120是血清抗體陽性,其餘3名確診者都是抗體陰性,也就是說,案1120之前應該沒有染疫情形。另外,案1120飯店主管與多名確診華航機師也被驗出感染的是英國變種病毒。

指揮中心今公布基因定序結果,華航機師與諾富特飯店群聚案確定相關,並且未發現比案1120更早的隱藏個案,推斷諾富特的傳播鏈應該是到4月15日左右。

至於機師如何傳染給飯店員工,羅一鈞表示,機師入住的房間不相鄰、未集中在特定樓層,空調也是獨立的,目前判斷不是環境因素,但不排除是人際傳播,如在退房或電梯裡有接觸,目前相關疫調仍在進行中,不過由於案1120重症進入加護病房,無法詢問,之後會再進一步調查。

指揮中心也公佈確診個案關聯圖,案1078、1079、1090、1091、1092等華航機師及家人、案1120皆感染英國變種病毒,基因序列相同,但機師與飯店主管究竟是誰傳給誰仍待釐清。

諾富特飯店爆出群聚感染,中央流行疫情指揮中心今(1日)確認與華航機師群聚案相關,目前累計4人確診。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,207名飯店人員經PCR以及血清抗採檢後,僅案1120是血清抗體陽性,其餘3名確診者都是抗體陰性,也就是說,案1120之前應該沒有染疫情形。另外,案1120飯店主管與多名確診華航機師也被驗出感染的是英國變種病毒。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級