Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

印度疫情失控美國祭旅遊禁令 5/4起禁人員從印度入境

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印度死亡人數激增,新德里火葬場宛如人間煉獄。   圖:達志影像/路透社
印度死亡人數激增,新德里火葬場宛如人間煉獄。   圖:達志影像/路透社

印度新冠疫情失控,確診與死亡人數激增,過去一週就新增38萬6453宗確診病例,刷新美國1月初創下31萬2000宗的世界紀錄。為防堵疫情在國際間擴散,美國政府30日宣布,自5月4日起將限制曾到過印度的非美國公民入境。

綜合外媒報導,白宮秘書莎琪(Jen Psaki)30日表示,拜登政府自美東時間5月4日凌晨12點01分開始,禁止過去14天內曾到訪印度的非美國公民入境,不過不包含美國公民、合法永久居民、人道主義工作者或其他擁有豁免權的旅客。

根據現行防疫措施,所以入境美國的旅客皆需持有新冠肺炎檢測陰性證明,如尚未接種疫苗則仍須進入隔離區。

然而,美國前食品藥物管理局局長戈特利布(Scott Gottlieb)認為,對印度實施旅遊禁令對於美國境內的新冠疫情影響並不大,因為美國早就有變種病毒的存在,「我可以保證,我們在印度看到的變種病毒,包括B.1.617變種病毒,早就已存在於美國。」

印度疫情急速升溫,光是上週五單日就新增3500人死亡。根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據,印度平均每天通報約35.7萬例新病例,比一週前增長了約26%,不過有報導認為,實際上的數字應遠超出官方報告的數字。

印度新冠疫情失控,確診與死亡人數激增,過去一週就新增38萬6453宗確診病例,刷新美國1月初創下31萬2000宗的世界紀錄

為防堵疫情在國際間擴散,美國政府30日宣布,自5月4日起將限制曾到過印度的非美國公民入境。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。