Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

又出事!台鐵區間車昨晚突冒煙起火 運安會派員調查

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
台鐵28日傳出區間車起火,運安會已派員前往調查(示意圖)。   圖:閻芝霖/攝(資料照片)
台鐵28日傳出區間車起火,運安會已派員前往調查(示意圖)。   圖:閻芝霖/攝(資料照片)

台鐵近來事故不斷,昨(28)日晚間又傳出有區間車行駛出宜蘭縣冬山站時,車廂底部突然冒煙起火,停靠在下一站的新馬車站滅火,台鐵人員檢查後認為沒有大礙,列車繼續行駛。對此國家運輸安全委員會證實,是列車煞車起火,目前已派員調查,今日就會有初步調查結果。

台鐵表示,4206次區間車昨晚6點30分左右,通報第8節車廂起火,列車緊急停靠無人駐守的新馬車站,由鄰近的蘇澳新站人員持滅火器到新馬車站滅火,列車隨後在蘇澳新站修復,檢查無礙後繼續行駛,並抵達終點站花蓮隨後折返。

台鐵指出,初步了解,防塵橡皮有燒損情形。而運安會則表示,據調查該列車是「煞車起火」,今日派出2名人員前往了解,至於是否正式立案調查,仍要看同仁前往了解後情況,預估今日會有初步結果。

車廂底部突然冒煙起火,停靠在下一站的新馬車站滅火

而運安會也派員前往了解,預計今日會有結果

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級