Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日職/在三軍的15億選手 陽岱鋼要重新奮起

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
陽岱鋼敲安後慶祝。   圖/取自產經新聞
陽岱鋼敲安後慶祝。   圖/取自產經新聞

日職讀賣巨人隊洋砲Eric Thames,在日職首場比賽就因右阿基里斯腱斷裂受傷,整季報銷,不過巨人隊仍沒有想要把台灣好手陽岱鋼升到一軍,甚至他現在還在三軍等待機會。

陽岱鋼在2017年以5年15億日幣的超大約加入巨人,而本季他連一軍開幕名單都未進入,更不用說二軍比賽,現在他也無法上場。

不過陽岱鋼仍有一定實力,2013年盜壘王,2014年在火腿打擊率2成93,25轟,20盜,還有連續金手套獎肯定。

根據日本媒體《FRIDAY》報導,陽岱鋼不是因為受傷,而是之前因為他的「緩慢守備」,自己的言行讓高層不滿。

本季陽岱鋼在二軍打擊率僅0.77,更沒有任何全壘打,當然教練團對他沒有什麼信心,重點在3月25日西武二軍戰,他的守備緩慢導致二壘安打,之後被三振也沒有任何霸氣,相關人士認為,阿部慎之助監督判斷,若陽岱鋼沒有想要拚的意願,他寧願用年輕球員,因此讓他下放三軍。

相關人士說:「陽岱鋼從小就是中華隊國手,態度也不是隨便,只是有自己的調整方式,這點最大的還是,他認為自己不應該在二軍,甚至兩度把他將到三軍,根本是傷了他的自尊心。」

甚至有消息傳出,當初原辰德根本就反對陽岱鋼加入巨人,「陽岱鋼加入,當時是高橋由伸掌權,先在全部都是原辰德負責,所以很複雜,對於當時火腿時代傷痛不斷地陽岱鋼以高價挖角,也說出『為何要找他?』。」

此外,《FRIDAY》也認為,去年原辰德對陽岱鋼就態度不佳,甚至對這位「台灣巨星」有很嚴厲的評價,甚至說出「他要爭取先發很難」的話。

目前日職其他球團要爭取陽岱鋼尚有難度,日媒認為,陽岱鋼比較有機會的是回到中職,並且可望帶動收視率,之後打了2-3年,擔任教練職務。

日職讀賣巨人隊洋砲Eric Thames,在日職首場比賽就因右阿基里斯腱斷裂受傷,

陽岱鋼在2017年以5年15億日幣的超大約加入巨人,而本季他連一軍開幕名單都未進入,

不過陽岱鋼仍有一定實力,2013年盜壘王,2014年在火腿打擊率2成93,

關鍵字

體育 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。