Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

P聯盟/揮別冰冷手感 喬登7三分砍23分扮演末節關鍵先生

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
領航猿洋將喬登。   圖/PLG提供
領航猿洋將喬登。   圖/PLG提供

雖然來台加盟PLG職籃後,一直被認為是各隊洋將中比較弱的一個,但喬登今天扮演「末節殺手」,全場投進7顆三分球、得到23分,幫助球隊逆轉以82:79聽牌,證明自己的價值。

領航猿季中送走不適合球隊風格的沃倫後,找來了喬登救火,在季後賽里德和傑克都不能上的情況下,他前兩場受制於對方嚴防影響、命中率並不理想。

作為球隊最佳射手,喬登前兩戰場均出手7.5次三分球,命中1.5球,命中率20%,手感低迷,這也連帶讓領航猿的三分火力顯得略顯不足,球隊前2戰總計在外線24投5中,命中率20.8。

不過今天猿隊在客場半場就投進9顆,全場則是飆進14顆,其中喬登一人就投進了7顆,包括最終鎖定勝利的關鍵三分球,個人第四節獨拿14分,絕對是今天贏球的最大功臣。

「我一直覺得他沒有打不好,只是在調整他自己,練球各方面也都很認真,會主動來和我們討論該怎麼打。」楊宜峰表示喬登是不貪功的好球員,也願意做苦工之類的髒活,在他慢慢融入球隊體系後,領航猿展現出大家一起奮鬥的精神,是教練團希望看到的比賽內容。

而對於球隊整體外線手感升溫,楊宜峰透露總經理陳信安在比賽前有幫球隊做一些調整,讓他們能維持體能和肌力,「大概一個半月前,在比賽前我們都會做一些循環重量,讓身體比較有力量;一開始大家比較不適應,但也慢慢習慣,現在我們第四節身體比對方猛很多。」

 

雖然來台加盟PLG職籃後,一直被認為是各隊洋將中比較弱的一個,

領航猿季中送走不適合球隊風格的沃倫後,找來了喬登救火,

作為球隊最佳射手,喬登前兩戰場均出手7.5次三分球,命中1.5球,命中率20%,

關鍵字

體育 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。