Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

藍牙耳機競爭猛烈!蘋果AirPods計畫減產25%以上

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
5264-05-14T08:20:00Z
《日經新聞》引述消息來源表示,蘋果計畫減少AirPods 25%至35%的產量。   圖:翻攝自Apple
《日經新聞》引述消息來源表示,蘋果計畫減少AirPods 25%至35%的產量。   圖:翻攝自Apple

隨著AirPods耳機的需求量趨緩,而且有越來越多更平價的商品競爭市場,有消息指出,蘋果預計在今年減少AirPods 25%35%的產量。

根據《日經新聞》報導,AirPods2016年問世以來,平均每年都以兩位數的百分比穩定成長,不過近期卻遭遇到需求減緩的趨勢,尤其去年聖誕節期間,當蘋果各類裝置熱賣時,AirPods是少數幾款銷售沒有大幅增長的產品。

蘋果去年要求供應商生產8,000萬到9,000萬個AirPods耳機,不過最終只售出7,280萬個,而消息來源表示,很多賣不出去的耳機最後都存放在倉庫裡,門市的庫存量也還是很多。因此蘋果計畫將今年的產量調降為7,500萬至8,500萬,低於原先預估的1.1億個單位。

由於市面上的藍牙耳機種類越來越多樣,也進而影響到AirPods的市佔,像是三星、華為、小米都相繼推出類似的產品,甚至還有其他小型的耳機公司提供更平價的耳機選擇。根據市調機構Counterpoint的統計,AirPods的市佔率從2018年的60%,已逐步下滑至2020年的37%

Counterpoint的分析師Liz Lee表示,今年的藍牙耳機市場預估會有33%的成長,整體將達到3.1億個單位的出貨量,而AirPods的銷售量預計也會提升,但是市佔率恐怕會被其他競爭者分食掉。

一名高階主管層級的消息來源則表示,每年的耳機出貨量不可能持續以30%40%50%的速度暴衝,總是會遇到成長放緩、逐漸持平的時刻,而AirPods高速飆升的時期似乎已經結束。

其去年聖誕節期間,當蘋果各類裝置熱賣時,AirPods是少數幾款銷售沒有大幅增長的產品。

市面上的藍牙耳機種類越來越多樣,也進而影響到AirPods的市佔,像是三星、華為、小米都相繼推出類似

整體將達到3.1億個單位的出貨量,而AirPods的銷售量預計也會提升,但是市佔率恐怕會被其他競爭者分食掉

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。