Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》首例!施打AZ後 加拿大54歲婦人腦血栓死亡

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
5432-09-29T08:19:58Z
加拿大出現首例因施打AZ疫苗後血栓死亡的案例(圖為疫苗示意)   圖:DIscovery頻道/提供
加拿大出現首例因施打AZ疫苗後血栓死亡的案例(圖為疫苗示意)   圖:DIscovery頻道/提供

據加拿大環球新聞(Global News)報導,27日時魁北克國家公共衛生總監霍拉西奧·阿魯達(Horacio Arruda)宣布,加拿大出現了首例因施打AZ疫苗後因腦血栓死亡的個案,該個案為一名54歲女性。但他強調該事件十分罕見,也不會改變該省施打策略。

霍拉西奧·阿魯達(Horacio Arruda)表示,此個案為一名54歲女性,在接種AZ疫苗後出現腦血栓後不幸過世,他宣布此為首例死亡與AZ疫苗有關。不過,他說,該省的疫苗接種策略不會改變,並強調了該事件的罕見性。然,加拿大衛生部仍認為,雖出現了首例因AZ出現血栓有關的死亡案例,目前評估AZ疫苗的益處仍超過可能的風險。

加拿大公共衛生署(PHAC)在27號晚間發表的聲明中指出,目前已收到了魁北克的報告,表示該案例死於「接種AZ新冠疫苗後,出現血栓」,加拿大衛生部堅持認為,在周二報導了首例與血塊有關的死亡之後,牛津-阿斯利康COVID-19疫苗的益處繼續超過可能的風險。而加拿大至本月23號為止已施打110多萬劑AZ疫苗,不良事件有4起和血小板低下有關的罕見血栓病例通報,但目前所有案例皆已康復。

據加拿大環球新聞(Global News)報導,27日時魁北克國家公共衛生總監霍拉西奧·阿魯達博士(Horacio Arruda)宣布表示,

加拿大出現了首例因施打AZ疫苗後因腦血栓死亡的個案,

該個案為一名54歲女性。但他強調該事件十分罕見,也不會改變該省施打策略。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級