Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

反對「先拆後建」 立委拿出數據要盧市府「不要再拿中火來當政治提款機」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
9898-06-19T08:19:43Z
民進黨籍立法委員莊競程臉書主張「燃氣機組上線,燃煤機組可以備而不用」。   翻攝立法委員 莊競程臉書
民進黨籍立法委員莊競程臉書主張「燃氣機組上線,燃煤機組可以備而不用」。   翻攝立法委員 莊競程臉書

台中市議會今(26日)進行「台中電廠新建燃氣機組計畫」專案報告,台中市長盧秀燕一再強調「台電須先拆除燃煤機組才能增建燃氣機組」。民進黨籍立法委員莊競程在臉書引用中興大學環工系莊秉潔教授觀點,指台灣天然氣之安全存量目前只有7天,在天然氣安全存量未達14天前,「其實對年齡未達40年之燃煤機組,我們拆除它們,是非常不智的」。要盧秀燕正視市民對於改善空汙的期待,「不要再拿中火來當政治提款機」。

莊競程反對「先拆後建」,認為「燃氣機組上線,燃煤機組可以備而不用」並拿出數據指中火燃煤,從2014年的1839萬公噸,一路減少至2018年的1597萬公噸,低於許可使用量1600萬公噸,2019年更降為1264萬公噸,5年來減少將近600萬公噸。減煤成效「數字查得到」。

台電須先拆除燃煤機組才能增建燃氣機組

燃氣機組上線,燃煤機組可以備而不用

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。