Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

瞎扯立院監控 綠批藍杯葛勞工職業災害保險及保護法

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨下午批評國民黨瞎扯被立院裝設的監視器監控,霸佔發言台,不惜犧牲勞工權益,杯葛法案審查進度。   圖:民進黨提供
民進黨下午批評國民黨瞎扯被立院裝設的監視器監控,霸佔發言台,不惜犧牲勞工權益,杯葛法案審查進度。   圖:民進黨提供

五一勞動節將近,立法院預計在今(23)天院會三讀通過勞工職業災害保險及保護法,民進黨下午批評國民黨瞎扯被立院裝設的監視器監控,霸佔發言台,不惜犧牲勞工權益,杯葛法案審查進度。

民進黨指出,立法院最近更新院內的監視器系統,國民黨卻胡說新系統有錄音及人臉辨識功能。立法院已澄清,新系統不會有這些功能,僅是針對既有設備進行更新。

民進黨批評,國民黨團門口監視器是2012年該黨團主動要求加裝的,國民黨怎麼會不知情?還質疑只有國民黨團室裝設監視器遭監控,造謠無下限,現在還惡意杯葛重大勞工法案,到底是在演哪一齣?

民進黨認為,國民黨杯葛的理由瞎,行為更瞎!立法院指出,如果不要裝監視器,只要簽切結書即可,可見根本不需要這樣演鬧劇。如今用莫須有的理由卡住勞工法案,就是在與勞工為敵。

五一勞動節將近,立法院原本預計在今(23)天院會三讀通過勞工職業災害保險及保護法。

民進黨下午批評國民黨瞎扯被立院裝設的監視器監控,霸佔發言台,不惜犧牲勞工權益,杯葛法案審查進度。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。