Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

總統府要環團「心胸開放」 江啟臣:不只補刀、更傷環團心

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨主席江啟臣。   圖:張良一/攝(資料照片)

昨為世界地球日,總統依往例邀請環保團體代表討論環保議題,發起藻礁公投的公投領銜人潘忠政也在其中,但會後表示,蔡英文臉色沉重,也無法應允三接停工,他也更加認為「小英總統是局外人」。總統府府發言人張惇涵則回稱:「如果(潘)心胸開放,或許心情也就不會那麼沈重。」 對此,江啟臣今(23日)譴責稱, 這不只是補刀,更是嚴重傷害環團的心。

江啟臣表示,環境的問題是大家的問題,環團的關心也是社會大眾的關心,藻礁只是其中之一,氣候變遷、能源與缺水等跟環境相關的問題,政府必須拿出解方,恐怕不是見個面、開個會就能解決的。

對於潘忠政稱,蔡英文是局外人的說法?江啟臣也說,會讓外界感覺就是局外人,是因為環團提出的訴求或建議,似乎蔡英文沒有做任何直接的回應,會讓人覺得環團只是被叫進去讓政府摸頭而已,他相信環團也不願意落入這樣的結果,所以政府不只要有誠意,更要具體行動,到底藻礁這些問題的解決方案是什麼?是繼續堅持(原址蓋三接)?要調整?還是要等待公投結果?如果要等待公投,那大家就來拚公投。

另就「如果心胸開放,或許心情也就不會那麼沈重」的說法。江啟臣表示,這不只是補刀,更是嚴重傷害環團的心,也等於是告訴國人,政府對於環團的訴求有多輕蔑,什麼叫心胸開放就不會沉重?如果施政這麼簡單,那選舉也不用選得這麼辛苦,大家就是要選出一個能作為的政府,而不是靠嘴巴講講,說幾句文青話就來呼攏環團。

發起藻礁公投的公投領銜人潘忠政也在其中,但會後表示,蔡英文臉色沉重,也無法應允三接停工,他也更加認為「小英總統是局外人」。總統府府發言人張惇涵則回稱:「如果(潘)心胸開放,或許心情也就不會那麼沈重。」

江啟臣今(23日)譴責稱, 這不只是補刀,更是嚴重傷害環團的心。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。