Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

是否接種AZ疫苗?中研院院長:我很願意施打

新頭殼newtalk | 陳雲岫 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中研院院長廖俊智。   圖:謝莉慧/攝(資料照)
中研院院長廖俊智。   圖:謝莉慧/攝(資料照)

牛津AZ疫苗在台灣逐漸擴大施打,民進黨立委吳思瑤今(22)日質詢中研院院長廖俊智時詢問,是否會施打AZ疫苗,廖俊智答覆質詢時表示:「我會打。」目前在等待通知,以他自己身體狀況,打比不打好。

立法院教育及文化委員會今日邀請中研院官員列席報告業務概況,因為中研院長廖俊智去年精準預測疫情狀況,立委紛紛問及最近的疫苗施打議題。

AZ疫苗昨日開始施打,也逐漸擴大接種範圍,今天開放民眾登記自費施打,明天接種族群將擴及到長照社福機構,為了增添國人對疫苗的信心,行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中也都帶頭施打,廖俊智表示,自己很願意接種AZ疫苗,,但是按照衛福部的規定,中研院學術人員並非前四類接種對象,日後如果有機會施打他很願意,也在等候通吃。

廖俊智接受媒體訪問時,對於是否擔心有副作用,他說,不管是接種疫苗或服用藥物,都會有不良反應或副作用,評估打跟不打的風險及自身身體狀況後,他自己會接種疫苗。

牛津AZ疫苗在台灣逐漸擴大施打,民進黨立委吳思瑤今(22)日質詢中研院院長廖俊智時詢問,是否會施打AZ疫苗,廖俊智回應:「我會打。」目前在等待通知,以他自身身體狀況,打比不打好。 立法院教育及文化委員會今日邀請中研院官員列席報告業務概況,因為中研院長廖俊智去年精準預測疫情狀況,立委紛紛問及最近的疫苗施打議題。 AZ疫苗昨日開始施打,也逐漸擴大接種範圍,今天開放民眾登記自費施打,明天接種族群將擴及到長照社福機構,為了增添國人對疫苗的信心,行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中也都帶頭施打,廖俊智表示,自己很願意接種AZ疫苗,,但是按照衛福部的規定,中研院學術人員並非前四類接種對象,日後如果有機會施打他很願意,也在等候通吃。 廖俊智接受媒體訪問時,對於是否擔心有副作用,他說,不管是接種疫苗或服用藥物,都會有不良反應或副作用,評估打跟不打的風險及自身身體狀況後,他自己會接種疫苗。

是否接種AZ疫苗?中研院院長:我很願意施打

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。