Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

坦言重啟核四難度高 侯友宜:尊重人民公投選擇

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜表示,無論核四公投案結果如何,他都尊重人民的選擇。   圖:林昀真/攝
侯友宜表示,無論核四公投案結果如何,他都尊重人民的選擇。   圖:林昀真/攝

核四商轉公投將於8月28日進行投票,新北市長侯友宜今(21)日於市政會議後受訪,針對公投立場,侯表示,新北市民最在意的就是核廢料處理問題,核四燃料棒已送運出,想要重啟運轉,挑戰度很高,無論公投結果,他都尊重人民的選擇。

侯友宜指出,新北市民最在意的事情,就是中央有沒有能力把擺在新北市40年的核廢料移置,或是做妥善的處理,因為新北市民一直認為核廢料都遲遲沒有辦法解決,尤其涉及到核安的問題新北市民最在意,「沒有核安也沒有核電」,喊話中央儘快處理核廢料。

由於核四廠的核燃料棒已於三月底全數運離台灣,媒體追問是否會覺得重啟核四難度很高,甚至是個假議題?侯友宜坦言,大家都很清楚核四廠的燃料棒都已經運回去了,所以目前為止,核四在運轉上其實挑戰度是很高的,但無論核四公投作法如何,「我都尊重人民權利的選擇。」

核四

公投

侯友宜

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級