Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

佛洛伊德案白警謀殺罪成立 拜登:對抗種族歧視、邁向正義的一大步

新頭殼newtalk | 廖祐全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
白警殺佛洛伊德謀殺罪成立,美國總統拜登(Joe Biden)表示寬慰,並說「這是美國朝正義邁出的一大步。」   圖:翻攝自白宮臉書
白警殺佛洛伊德謀殺罪成立,美國總統拜登(Joe Biden)表示寬慰,並說「這是美國朝正義邁出的一大步。」   圖:翻攝自白宮臉書

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人前警官蕭文(Derek Chauvin)壓頸致死案,陪審團20日裁決,蕭文謀殺等罪名全部成立;對此,美國總統拜登(Joe Biden)表示寬慰,並說「這是美國朝正義邁出的一大步。」

佛洛伊德案判決出爐後,拜登與副總統賀錦麗(Kamala Harris)均致電佛洛伊德家屬表示,雖然無法挽回一切,但至少正義得以伸張,這是對抗「系統性的種族歧視」邁出的第一步,「我們都感到寬慰」。

拜登發表電視演說指出,這是一起在光天化日下發生的謀殺案,「系統性的種族歧視」是「我國靈魂的污點」, 這起判決是罕見的,是美國朝正義邁出的一大步,「但這還不夠,我們不能停在這裡」,呼籲執法單位、聯邦政府要加把勁,讓人民不必每天擔心自己的生命安全。

「現在是這個國家團結一心的時候了」,拜登說,會有人想利用此刻的創痛情緒,「那些煽動者、極端主義者對社會公義沒興趣,我們不能讓他們得逞。」

拜登隨後也發表推文表示,今天的判決傳遞一項訊息,沒有人可以凌駕在法律之上,為了實現真正的改革,我們可以而且必須做更多,以減少類似悲劇再次發生。

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人前警官蕭文(Derek Chauvin)壓頸致死案,陪審團20日裁決,蕭文謀殺等罪名全部成立

美國總統拜登(Joe Biden)表示寬慰,並說「這是美國朝正義邁出的一大步。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級