Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》疫苗假有譜?陳時中:這項預算目前沒編列

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長陳時中。   圖:張良一/攝(資料照)
衛福部長陳時中。   圖:張良一/攝(資料照)

雖然醫護人員施打AZ疫苗僅有1成,為擴大疫苗施打率,指揮中心日前開放自費疫苗接種預約,沒想到卻造成處處皆滿額狀況。因亞洲各國都推出疫苗接種假,台灣是否也要跟進?今衛福部部長陳時中於立法院接受質詢前受訪,表示目前預算並沒有這項。

對此,民眾若施打疫苗,是否要比照防疫隔離假模式另給補償?陳時中表示,在防疫的經費中,目前沒有編列疫苗防疫假的經費,而疫苗接種假未來應會以勞動部建議為主,目前還在廣納各方意見的階段。

因武漢肺炎疫情持續延燒,南韓、日本為了提高全體免疫力,讓民眾踴躍接種疫苗,均紛紛提出疫苗接種假的規劃。因此台灣勞動部日前對指揮中心提出建議,表示若勞工施因施打新冠疫苗後請假,僱主可不給薪,但是否給予其它補償可再予以考量。

雖然醫護人員施打AZ疫苗僅有1成,為擴大疫苗施打率,指揮中心日前開放自費疫苗接種預約,沒想到卻造成處處皆滿額狀況。

因亞洲各國都推出疫苗接種假,台灣是否也要跟進?

今衛福部部長陳時中於立法院接受質詢前受訪,表示目前預算並沒有這項。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。