Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》打完AZ16天後進加護病房!莊人祥:症狀不像血栓

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心 發言人 莊人祥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心 發言人 莊人祥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

今臨時疫情記者會上,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥公布目前AZ疫苗最新接種人數,直至419日接種911,回補43人,累積33404人接種。而昨天也新增4件疫苗接種後之不良事件,3件非嚴重不良事件、1件疑似嚴重不良事件。其中,疑似嚴重不良事件者為打完疫苗後16天才出現症狀,並在加護病房治療當中。

莊人祥表示,昨天新增的1例嚴重不良事件,為60多歲男性,在接種疫苗16天後出現了呼吸喘、疹子等症狀,初步判斷疑似血管炎與間質性肺炎。莊人祥表示,因為個人打完針後第16天才出現症狀,也不太像是AZ疫苗接種後引起的血栓,而一般接種疫苗之後也不太容易會出現血管炎和間質性肺炎,目前比較會傾向是2個獨立事件,但只要是疫苗接種一段時間出現症狀,都會被通報,相關確認情況,莊人祥表示明天將召開專家會議討論。

只是剛好出現在疫苗接種之後。目前通報系統是接種疫苗之後一段時間出現相關症狀,都可以通報不良事件,所以明天會召開專家會議討論。

今臨時疫情記者會上,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥公布目前AZ疫苗最新接種人數,直至4月19日接種911,回補43人,累積33404人接種。

而昨天也新增4件疫苗接種後之不良事件,3件非嚴重不良事件、1件疑似嚴重不良事件。其中,疑似嚴重不良事件者為打完疫苗後16天才出現症狀,並在加護病房治療當中。

因為個人打完針後第16天才出現症狀,也不太像是AZ疫苗接種後引起的血栓,而一般接種疫苗之後也不太容易會出現血管炎和間質性肺炎,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。