Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》AZ自費全民搶打!醫學中心名額秒殺!莊人祥:開打後評估追量

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心 發言人 莊人祥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心 發言人 莊人祥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

AZ疫苗自開放醫護施打後,接種率一直不佳,但今日正式開放民眾自費疫苗預約接種,卻反而成效好很多!台大醫院目前已有500人左右預約,台北馬偕醫院也有600人左右預約,因自費施打只釋出1萬劑,是否再追加?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,要等開打後視狀況來評估。

AZ疫苗因接種率一直不佳,日前指揮中心表示,將釋出1萬劑自費疫苗自421號起供民眾自費接種,適用對象包括:商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者,收費從500600之間,並開放31家合約院所給民眾預約。

但沒想到台大醫院(4/21~5/3)自費接種時段都秒殺額滿,約為500人次左右。而台北馬偕(4/214/24)的自費疫苗門診,也已有600人左右預約,台大表示,若預約者踴躍會考慮多加下午門診,但因為施打AZ疫苗後需留院觀察30分鐘,增加名額尚在評估當中。對預約自費施打AZ疫苗名額瞬間爆滿,是否會再追量?莊人祥表示,初步釋出的1萬劑疫苗應可讓5000人完整接種2劑,開打後若5000個名額很快額滿、且公費疫苗仍有餘裕,則會視情況再釋出。

莊人祥也表示,今天指揮官陳時中交代他解釋,目前某些醫院規定疫苗要滿10人才可開打,主要是因為疫苗一瓶劑量可施打10.6、10.7人,若湊不到10人恐有民眾至門診卻無法施打的狀況,目前彈性的做法是:若當天醫院只開1瓶則至少要有8人接種,而最後1瓶,則至少要有6人接種,以此維持接種穩定性。

AZ疫苗自開放醫護施打後,接種率一直不佳,但今日正式開放民眾自費疫苗預約接種,

卻反而成效好很多!台大醫院目前已有500人左右預約,台北馬偕醫院也有600人左右預約,因自費施打只釋出1萬劑,是否再追加?

莊人祥表示,要等開打後視狀況來評估。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。