Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

新黨泡沫化還鬧分裂 郁慕明重大聲明:退回榮譽主席但「不退黨」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新黨前主席郁慕明(中)召開記者會。   圖:張良一/攝
新黨前主席郁慕明(中)召開記者會。   圖:張良一/攝

在2020選舉中政黨得票僅14.7萬票、得票比例僅1%,已經泡沫化還傳出黨內路線分裂的新黨,今由統派的前黨主席郁慕明與全委會委員王炳忠等人召開記者會指出,「一向以『中國人的政黨』自我期許的新黨,竟淪落到以『變色龍』為榮,與台獨份子為伍」,因此郁慕民宣布退回新黨的「榮譽主席」頭銜,但不退出新黨。

郁慕明發出公開聲明指控,吳成典接任新黨黨主席後變了,開始接納反共份子及台獨人士,背棄新黨的理念和靈魂,讓他對新黨的榮譽黨主席頭銜引以為恥。記者會一開始,郁慕明還直接帶著王炳忠、林明正、蘇恆等人向到場採訪的媒體鞠躬致謝。

而事件起因為原先無黨籍的台北市議員李慶元,今年1月宣布回復新黨黨籍,與新黨市議員潘懷忠等人在台北市議會組成新黨黨團,引發新黨內統派人士不滿。新黨指出,新黨現任黨主吳成典,以「迎回李慶元,就能在台北市議會成立黨團」為由,讓曾經護航民進黨台獨黨綱還曾與「台獨」首領蔡英文同台的「叛徒」李慶元回復黨籍,還將李慶元視為新黨救世主。

王炳忠不滿稱,新黨的黨證上,就印著「中國人的政黨」6個字,但今天的新黨,背棄了理念、偏離了路線,淪為掩護雙面人的寄居所,甚至幫助台獨份子躲在統派招牌下。

郁慕明說明,新黨已經在變質,新黨內分為理念派與選舉派,他個人是理念派,但這段時間新黨的「統」已經沒了,因為新黨內有一堆台獨、反共人士,不再堅持新黨理念,只為了選票就去追隨獨的立場,讓新黨面臨存亡之際。王炳忠也怒批,新黨沒有選舉派,根本是投機派、投降派。

至於是否退黨。郁慕明澄清,有人問說要不要退黨,但怎麼可能,新黨有其理念主張,他們要維持這個黨,且退黨也不是由他們退,因此他今天正式發函吳成典,他不接受榮譽主席頭銜,而他作為新黨創黨人,有生之年勢必繼續撥亂反正、奮鬥到底。

已經泡沫化還傳出黨內路線分裂的新黨,今由統派的前黨主席郁慕明與全委會委員王炳忠等人召開記者會指出,「一向以『中國人的政黨』自我期許的新黨,竟淪落到以『變色龍』為榮,與台獨份子為伍」,因此郁慕民宣布退回新黨的「榮譽主席」頭銜,但不退出新黨。

新黨前主席郁慕明。   圖:張良一/攝
新黨前主席郁慕明。   圖:張良一/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。