Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》自費疫苗開放31家醫院不夠?莊人祥:會視情形放寬

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央疫情指揮中心發言人莊人祥。   圖:指揮中心/提供
中央疫情指揮中心發言人莊人祥。   圖:指揮中心/提供

明(19)日指揮中心正式開放自費AZ疫苗開始預約,民眾可在全台共31家醫院進行施打,但有醫師質疑,若想增加施打人數,只開放31家可能不太夠,建議能將所有能施打疫苗的醫院都開放。對此,今(18)日指揮中心發言人莊人祥也做出回應。

莊人祥表示,目前自費民眾須在開放的31家有旅遊醫學門診的醫院來做,這些院所都需要有接種合約,至於需不需再放寬,後續會再視情形判斷。

另外,有機組員反應,從15日開始機組人員的居檢5天減為3天,但因為有可派飛和不可派飛的差別,因此實際上反而隔離天數更多,加上宣布時間倉促,讓人措手不及。

莊人祥對此表示,政策常常沒有辦法讓所有人滿意,當初從3月改成7天,以及後續減到5天居檢可以派飛,都有人抱怨居檢後派飛造成身心壓力大。他指出,現在其實是回到去年最一開始,居檢3天加11天自主健康管理,然後不能派飛的規定,中間只有多了居檢第3天須採檢才能進入社區的項目而已。

至於宣布太過倉促,據指揮中心了解,的確有一家航空公司較應變不及,班表上有些措手不及,但另外有一家航空公司則是有自己的措施,像是在3天居檢完後還有2天的休假。因此莊人祥認為,現階段的規定是較之前放寬的,有兼顧機組員的身心健康以及公司的排班營運,但他強調,會尊重航空公司管理,後續有需要溝通的地方會加強溝通。

 

明(19)日指揮中心正式開放自費AZ疫苗開始預約,民眾可在全台共31家醫院進行施打

但有醫師質疑,若想增加施打人數,只開放31家可能不太夠,建議能將所有能施打疫苗的醫院都開放。

對此,今(18)日指揮中心發言人莊人祥也做出回應。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。