Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日本核廢水入海恐影響漁業 侯友宜持反對意見籲中央勇於表態

新頭殼newtalk | 游存仁 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜。(資料照片)   圖:林昀真/攝
新北市長侯友宜。(資料照片)   圖:林昀真/攝

日本政府日前拍板將福島核廢水稀釋後排放入海,引發鄰近國家不滿。新北市長侯友宜今(17)天受訪時,被問到對日本排放核廢水的態度,他表示,自己持反對意見,強調核廢水排到公海難免造成整個環境汙染,尤其台灣身為鄰國更應該反對,也呼籲中央應勇於表態。

日本排放核廢水入海決議,引起鄰國抗議,台灣原能會報告更揭露,此舉恐衝擊台灣鄰海的魚類,影響漁業及海洋生態。

對此,侯友宜表示,他不但抱持反對立場,還會對新北市的核廢水做全面了解,他說,核廢水排到公海裡,一定難免會造成整個環境汙染、破壞生態以及魚類,尤其日本是台灣鄰近的國家,我們更該反對福島核廢水排入。

侯友宜強調,福島核廢水入公海,鄰近國家漁獲量勢必受到影響,對台灣來說「不好也不公平」,同時也呼籲政府能勇於表態,把立場堅決表達出來。

日本政府日前拍板將福島核廢水稀釋後排放入海,引發鄰近國家不滿。

新北市長侯友宜受訪時被問到對日本排放核廢水的態度,他表示自己持反對意見,強調核廢水排到公海難免造成整個環境汙染,尤其台灣身為鄰國更應反對,也呼籲中央應勇於表態。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。