Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

男狠離台積電!更讚夜市日賺1.5萬

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
男狠離台積電!更讚「夜市日賺1.5萬」。(示意圖)   圖:翻攝花蓮東大門夜市臉書
男狠離台積電!更讚「夜市日賺1.5萬」。(示意圖)   圖:翻攝花蓮東大門夜市臉書

擁有一份穩定高薪的工作相信是不少人的目標,但是職場上除了工作技能要點好點滿之外,對於職涯未來的考慮,也是非常重要的一環。最近就有一名網友在網路上分享自己狠心離開台積電,發現「去做夜市還可以日收1.5萬」,沒想到網友卻嘆息,直言「絕對可怕」,引起熱議。

這位網友在網路論壇《Dcard》PO出一篇「原來台積電有正妹」的文章表示,「當初在GG上班時還真的沒看過正妹,肥宅比較多。沒辦法,工時跟薪水呈反比」,原PO更說出「我在夜市賣吃的,一天平均賺1萬5,工時才6小時,還能認識飲料店18-19歲的妹子,不轉職對不起自己」,他更表示「我在夜市賣吃的,是爸媽原本的生意,爸媽靠夜市賣吃的養活我跟我妹,還存了2間店面跟5間住家,我妹在日本唸大學跟研究所,日本還買一間一戶建的房子。我們2間店面是全年無休人輪休,現在1間我負責1間爸媽負責,我這間1年的實賺除上365天,1天平均就是1.5萬多一點」,沒想到此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

▲最近就有一名網友在網路上分享自己狠心離開台積電,發現「去做夜市還可以日收1.5萬」。(示意圖/NOWnews資料照片)
▲最近就有一名網友在網路上分享自己狠心離開台積電,發現「去做夜市還可以日收1.5萬」。(示意圖/NOWnews資料照片)

網友們紛紛留言表示經驗「我師傅一直告訴我,在市場買貢丸很好賺,婆婆媽媽小孩最愛吃,再普通的點,只要給的乾脆,客人買1斤你寧可多給到1.01斤,客源就會越來越多,一個早上下來賣個20到30斤不是問題,而一斤賣個170到200都會賺,看了這篇果然做吃的都會賺」、「我家也開餐廳的,我也在台積電,老爸年薪算下來是我的4倍多一些,做吃的很賺啊,只是廚房跟備料真的很辛苦而已,做得好賺一排透天,絕對不會是難事」、「夜市如果生意不算差的,淨值大概可以落到10000左右」、「我家也是開餐廳,月淨收入真的有幾十萬」。

不過也有網友直言「這樣很可怕」,「我認識的朋友開夜市是賺錢但真的很累,而且這些開夜市的人,都很栽培自己的小孩教育,為什麼?因為做夜市真的超累呀,而且他們都要考慮下一代要不要接手的問題,所以都希望自己的小孩走出自己的路」、「做夜市的大部份都很能吃苦,都知道白手起家的累」、「我認識的阿伯是開發財車,賣湯包、籠包、煎包的,雖然一天真的可以萬或是好幾千塊,但是買料、備料、煮料真的很辛苦,然後又要開車出去賣,收工回家還要整理盤點、清算、作帳,工時根本不是自己選擇的,而是顧客來你就要做的,不然沒錢,真的很可怕」、「我認識一個朋友在菜市場擺攤,一天也是淨利1w~1.5w在賺,但絕對沒有上面一些人說的那麼輕鬆」。

 

擁有一份穩定高薪的工作相信是不少人的目標,但是職場上除了工作技能要點好點滿之外,對於職涯未來的考慮,也是非常重要的一環。

最近就有一名網友在網路上分享自己狠心離開台積電,發現「去做夜市還可以日收1.5萬」,沒想到網友卻嘆息,直言「絕對可怕」,引起熱議。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。