Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

林佳龍早提出辭呈 為何太魯閣公祭當天才准辭?李彥秀揭政院政治算計

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
2882-05-10T08:18:54Z
國民黨副秘書長李彥秀。   圖:翻攝自李彥秀臉書(資料照)
國民黨副秘書長李彥秀。   圖:翻攝自李彥秀臉書(資料照)

台鐵太魯閣號發生重大傷亡事故,昨(15日)舉行聯合公祭,交通部長林佳龍也在昨日獲准請辭。對此,國民黨副秘書長李彥秀今(16)日指出,林佳龍早就提出請辭,但行政院卻刻意在公祭當天才釋放准辭消息,可看出行政院的政治算計,不僅少了對罹難者的尊重,也讓人懷疑對台鐵改革的決心。

李彥秀在臉書表示,太魯閣408次列車事故死傷慘重,林佳龍雖然早早提出請辭,一直到昨天太魯閣罹難者聯合公祭前,行政院才放出批准辭呈的消息,後續由誰接任,更引發各方揣測。

對此,李彥秀認為,在太魯閣罹難者聯合公祭前釋放出這樣消息,看得出行政院在這件事情上的精心推敲,多了算計,卻少了對罹難者的尊重。她批評,政治責任拖拖拉拉,更難讓人想像後續民進黨政府對於台鐵改革的決心,尤其蘇貞昌過去對部會間會議的懶散態度,台鐵改革是涉及跨部會的問題,如果缺乏行政院的支持,恐怕難以讓人期待。

李彥秀指出,林佳龍因為普悠瑪事故上台,因為太魯閣事故下台,台鐵改革卻沒有邁開大步,讓國人失望,即便在下台前努力營造台鐵改革、事故善後的身影,卻難掩過去在擔任交通部長期間,未獲行政院支持、無力改革台鐵的落寞及失職。

李彥秀也呼籲,接下來不論是誰接任交通部長,都應該將台鐵旅運改革放第一位,並且應勇於向顢頇的行政院叫板(挑戰),否則難以讓人信服政府有改革台鐵的決心,要行政院放下算計,好好面對台鐵改革。

台鐵太魯閣號發生重大傷亡事故,昨(15日)舉行聯合公祭,交通部長林佳龍也在昨日獲准辭。

對此,國民黨副秘書長李彥秀指出,林佳龍早就提出請辭,但行政院卻刻意在公祭當天才釋放准辭消息,可看出行政院的政治算計,不僅少了對罹難者的尊重,也讓人懷疑對台鐵改革的決心。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。