Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

湖南電信網路因境外駭客全面癱瘓?中國官方急說明:不是網路攻擊

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國湖南13日下午4時左右,有大量民眾反映,4G和WiFi均無法使用、電話也無法撥通。   圖:中新網
中國湖南13日下午4時左右,有大量民眾反映,4G和WiFi均無法使用、電話也無法撥通。   圖:中新網

中國湖南13日下午4時左右,有大量民眾反映,4G和WiFi均無法使用、電話也無法撥通,中國網路社群隨即傳出一張被境外駭客攻擊的對話節圖,然而,官媒《新華社》立刻跳出來解釋,強調不是網路攻擊。

許多中國網友13日下午紛紛在微博等社群反映,約有20分鐘至半小時的時間連不上網路,且僅有湖南民眾反映,而在微信以及微博等網路社群流傳一張截圖,內容提到「接電信通知:整個湖南省,電信,聯通,移動的固網全部間斷癱瘓。電信給出的答復是境外駭客DDOS洪水攻擊」。

但被境外駭客入侵的消息馬上被新華社以及中新社等中國官方媒體駁斥,官媒訪問通訊三大營運商,中國聯通、中國移動、中國電信,皆稱湖南網路一切正常。

湖南省通信管理部門則稱,「經初步調查,4月13日16時02分至16時13分,因湖南長沙傳輸光纜故障,163網湖南互聯網出口出現擁塞,不是網路攻擊」。

湖南

斷網

中國電信

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。