Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

武漢肺炎》羅一鈞帶頭打AZ 自曝:我幫糖友挨第一針

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞,今在施打AZ時自曝有5年糖尿病病史。   圖:翻攝自指揮中心直播畫面
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞,今在施打AZ時自曝有5年糖尿病病史。   圖:翻攝自指揮中心直播畫面

今早9:40AZ疫苗擴大開打,指揮中心副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞等,共計16位中央及地方政府防疫人員及高接觸風險工作者接種疫苗,在現場羅一鈞特別指出,自己是已有5年糖尿病史,今天所挨的這一針希望可以讓糖友安心。

羅一鈞在施打後表示,目前所施打的AZ疫苗只有0.5CC,與普通疫苗1CC比起來劑量少一半。他進一步表示,他自己本身已有糖尿病約5年歷史,今天是代表糖友來接種,因為有資料顯示,糖尿病患者得武漢肺炎後會增加得重症機會為普通人的3倍,因此糖友為接種疫苗的第9順位高風險群。

他表示他早上有測量過血糖,飯後數值約是116;對於有些糖友擔心,施打完疫苗後有10-20%的糖友會有短暫血糖升高的情形,他表示若是他有,他會告訴大家。

他在現場也特別秀出疫苗接種卡,他表示這款台灣疫苗接種卡是以國際通用接種書規格來製造,上面會標示疫苗名稱、施打日期、疫苗廠牌、接種者簽名,也會提醒施打者第2劑注射時間。他表示,接種者要把這張卡收好,因為接著若有推出疫苗護照用,這張卡就是很好的證明。

未來疫苗接種,有一定的流程:接受醫師診斷回答完與身體狀況相關的問題後,醫師會告知接種者疫苗施打後注意事項須知,便進入測量體溫和測生命徵象,完成上述後即進入接種流程,接種前,護士人員會告知接種者疫苗名稱與批號後,才會開始施打。

今早9:40AZ疫苗擴大開打,指揮中心副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞等,

在現場羅一鈞特別指出,自己是已有5年糖尿病史,今天所挨的這一針希望可以讓糖友安心。

他進一步表示,他自己本身已有糖尿病約5年歷史,今天是代表糖友來接種,因為有資料顯示,糖尿病患者得武漢肺炎後會增加得重症機會為普通人的3倍,因此糖友為接種疫苗的第9順位高風險群。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級