Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

把愛傳下去 新北愛心大平台助民間動物收容所募資

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
私人動物收容所多半較小型但缺乏專業管理機制,在物力及人力都不足情況下,容易陷入每況愈下的惡性循環,需政府介入協助。   圖:新北市動保處/提供
私人動物收容所多半較小型但缺乏專業管理機制,在物力及人力都不足情況下,容易陷入每況愈下的惡性循環,需政府介入協助。   圖:新北市動保處/提供

新北市政府動保處為幫助私人收容所解決燃眉之急,特別與社會局合作在「好日子愛心大平台」設立募款、募資專戶,募得款項、物資將由動保處分配給私人收容所,並經由「毛寶貝幸福委員會」協助確認各民間收容所需求,讓每一筆款項、物資能幫助到需要協助的收容所,舒緩場主所需飼料及募資壓力,一起幫助民間動物收容所營運。

動保處指出,新北市民間動物收容處所列冊管理有23間,今年3月起動保處啟動「Good狗計畫」與中華民國保護動物協會全面進行普查,並分「紅、黃、綠」燈預警,預警範圍包含場主年齡、經濟能力、場地所有權、動物隻數、照顧方式、環境管理、疾病防治、園區管理、後援能力等都是做為評估項目,一旦評定為紅燈,動保處就會協助分散犬隻媒合至他場,列為黃燈收容所,提供包含物資、志工人力等,且不得再對外收容犬隻;綠燈收容所則給予獎勵。

中華民國保護動物協會理事長李朝全表示,民間收容所負責人平均年齡超過60歲, 均有同情流浪動物共通點,其收容所多半較小型,卻缺乏專業管理機制,因此收容動物的狀況多半不佳,也因獨力經營缺乏募款能力,在物力及人力都不足情況下,容易陷入每況愈下的惡性循環,需政府介入協助。

動保處表示,民間收容所長期收容動物付出極大愛心,非常感謝他們無私奉獻,為舒緩經濟壓力,平台募得物資、款項,將依輔導結果提供各收容所不同協助,每一筆民眾善款、物資用在刀口上。民眾只要至「好日子愛心大平台」(https://goodday.ntpc.gov.tw/pwntpc/)加入會員,點選「我要捐物資」,再點選捐贈民間動物收容所飼料、捐款選項,輸入重量以及捐款者資料,後續會有專人做確認,之後網站會在「愛心感恩英雄榜」列出捐贈者物資名單,讓想要行善者有出處,需要支援扶助者有資源,捐款也可抵扣所得稅,讓資源短缺民間狗場能稍作喘息,善心能夠繼續延續,讓資源發揮更大作用,也讓更多寶貝們能夠享有溫飽。

把愛傳下去 新北愛心大平台助民間動物收容所募資

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級