Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

蔡英文拋台鐵改革 朱立倫酸:敏感議題不敢碰

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北前市長朱立倫接受媒體訪問,回應台鐵事故相關問題。   圖:朱立倫辦公室提供
新北前市長朱立倫接受媒體訪問,回應台鐵事故相關問題。   圖:朱立倫辦公室提供

面對任內再次發生台鐵重大傷亡事故,總統蔡英文昨主持民進黨中常會期間,提出台鐵三大改革方向,徹底解決台鐵組織文化問題、解決台鐵長期虧損、討論最適合台鐵永續經營模式。但新北前市長朱立倫今(8日)狠嗆,蔡英文對敏感議題都不敢碰。

朱立倫上午赴新竹峨眉參加銀光敬老眼鏡活動,對於媒體問及,太魯閣事後發生後,行政院長蘇貞昌該不該下台的問題。朱立倫回應,今天除了要負政治責任、行政責任跟法律責任,最重要的現在執政當局,真正要徹底檢討、全力改革,他看到蔡英文昨天提出一些改革方向,但對於ㄧ些敏感議題都不敢碰。

朱立倫強調,台鐵議題一定要下定決心、訂定時間表,每一項都要有具體時間表,否則真的是「今天公祭、明天忘記」,下一次慘劇又會再發生,所以一定要下定決心、徹底改革,台鐵改革是刻不容許的事情。

媒體追問,蘇貞昌要不要下台?朱立倫表示,他用比較具體的講法,如果都不願意下台,那就是尸位素餐,民進黨就應該下台,反過來講,今天執政,每一天就要負起責任,不能虛應故事,用「今天公祭、明天忘記」的態度,這是沒辦法解決問題的。

面對任內再次發生台鐵重大傷亡事故,總統蔡英文昨主持民進黨中常會期間,提出台鐵三大改革方向,徹底解決台鐵組織文化問題、解決台鐵長期虧損、討論最適合台鐵永續經營模式。但新北前市長朱立倫今(8日)嗆稱,蔡英文對敏感議題都不敢碰。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級