Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日月潭乾一大半 萬人泳渡還能辦嗎?網笑:我終於可以報名了

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日月潭水位持續下降,今年萬人泳渡活動是否還能舉行,引發討論。   圖:新頭殼合成
日月潭水位持續下降,今年萬人泳渡活動是否還能舉行,引發討論。   圖:新頭殼合成

去年沒有任何颱風侵台,未造成土石流或水患等天災固然是好事,但隨之而來的就是缺水問題,水情相當嚴峻,目前全台水庫儲量皆拉警報;南投日月潭每年都會舉辦萬人泳渡活動,但因為缺水,日月潭現在乾了一大半,當地水庫蓄水率跌破4成,因此有人擔心今年是否還能一如往常舉辦活動,引起不少網友熱烈討論,看到現在日月潭的水量開玩笑表示:「我終於可以報名了」、「廢宅也能輕鬆游完的一屆」。

日前本新聞網直擊,日月潭因為水位持續下降,沉在潭底多年的大量廢棄物也因此意外出現在人們眼前,附近居民也是第一次見到這種景象;台灣水庫即時水情網資料顯示,日月潭水庫水量昨天(6日)下降0.25%,目前有效蓄水量為4550.37萬立方公尺,預計只能再撐60天。

眼看目前日月潭蓄水量僅35.5%,PTT上就有網友詢問,每年都舉辦的萬人泳渡日月潭活動「今年還辦得成嗎?」結果意外得到各種搞笑與創意兼具的回覆:「這是我距離成功泳渡日月潭最接近的一次」、「史上最容易完成的泳渡 快報名!!!」、「比挖淤泥阿 看誰挖最多不會」。

有網友提出較為實際的建議,比如改成競走、健行、慢跑或馬拉松,也有人心繫環境保育,建議「改成清淤大賽阿!又能競技又能幫忙,兩相宜」、「我覺得辦撿垃圾大賽,重量過門檻,明年免報名費,一舉兩得」、「改辦萬人淨潭大賽」等等。

去年沒有任何颱風侵台,未造成土石流或水患等天災固然是好事,但隨之而來的就是缺水問題,水情相當嚴峻,目前全台水庫儲量皆拉警報

南投日月潭每年都會舉辦萬人泳渡活動,但因為缺水,日月潭現在乾了一大半,當地水庫蓄水率跌破4成,因此有人擔心今年是否還能一如往常舉辦活動

引起不少網友熱烈討論,看到現在日月潭的水量開玩笑表示:「我終於可以報名了」、「廢宅也能輕鬆游完的一屆」。

目前日月潭蓄水量僅35.5%。   圖:張良一/攝
目前日月潭蓄水量僅35.5%。   圖:張良一/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。