Newtalk網紅 IG

一對到眼就被打!姜丹尼爾國小遭霸凌:加害者覺得是玩笑

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
姜丹尼爾國小時曾被同儕霸凌。   圖:翻攝自姜丹尼爾IG
姜丹尼爾國小時曾被同儕霸凌。   圖:翻攝自姜丹尼爾IG

從選秀節目《Produce101》出身的南韓人氣歌手姜丹尼爾,6日在節目《屋塔房的問題兒童們》自曝過去曾被校園霸凌,毫無理由的被搶錢、對到眼就被打等慘痛經歷。該如何杜絕校園暴力呢?他無奈地搖搖頭坦言自己也不知道,「加害者根本不會記得,他們只覺得自己是在開玩笑而已」,令粉絲心疼不已。

近日多位南韓藝人被挖出學生時期曾是霸凌他人的加害者,除外界一片譁然,也讓校園暴力事件再次獲得關注。姜丹尼爾受邀至節目《屋塔房的問題兒童們》探討此議題,看到製作單位準備的霸凌案例,他表示實際狀況會更為嚴重,「現在的孩子都很會罵髒話的,連父母都會被罵」。

他也說明,現在孩子們霸凌的方式很聰明、會拿捏尺度,說好聽一點只是在「捉弄人」,也因此,那些人的父母根本不知道問題出在哪,只會覺得是孩子們之間的爭吵,更不會認為是校園霸凌,情節十分嚴重。

姜丹尼爾也在主持人詢問下吐露,在國小4、5年級時,因為常常轉學會被同儕們欺負,「我也不知道為什麼,可能是看我長相不順眼吧」,談起霸凌經歷,他看上去有些難以啟齒,但猶豫幾秒後還是講了出來,「我印象最深刻的是,曾被哥哥們搶走身上的錢、一對到眼就被打,真的不知道了,他們覺得是在跟我玩吧」。

姜丹尼爾也提到,雖然校園霸凌嚴重,但若是家長太過保護孩子,又容易讓小孩在外被說是「媽寶」,十分兩難。而他出道後收穫如此多喜愛,是否有主動來接近、和解的人?他也無奈地搖搖頭笑說:「他們應該都不記得了,通常加害者是不會記得的。」

從選秀節目《Produce101》出身的南韓人氣歌手姜丹尼爾,6日在節目《屋塔房的問題兒童們》自曝過去曾被校園霸凌

毫無理由的被搶錢、對到眼就被打等慘痛經歷。

該如何杜絕校園暴力呢?他無奈地搖搖頭坦言自己也不知道,「加害者根本不會記得,他們只覺得自己是在開玩笑而已」

姜丹尼爾回憶過去被霸凌經歷,只要一對上眼就會被毫無理由的打。   圖:翻攝自YouTube KBS Entertain
姜丹尼爾回憶過去被霸凌經歷,只要一對上眼就會被毫無理由的打。   圖:翻攝自YouTube KBS Entertain

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級