Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

部分國家仍未取得新冠肺炎疫苗 譚德塞:太荒謬了

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世衛秘書長譚德塞   圖:擷自twitter.com/WHO
世衛秘書長譚德塞   圖:擷自twitter.com/WHO

世界衛生組織於4月7日世界衛生日(World Health Day)邀請多國領導人舉行線上記者會,世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在記者會中表示,某些國家的醫護人員以及處於高危險群體,至今仍然沒有接種疫苗,坦言「這實在太荒謬了」。

根據《路透》報導,譚德塞認為,擴大疫苗生產與公平分配疫苗,仍然是目前結束疫情蔓延的最主要的障礙。

視訊會議中,受邀的領導人之一,納米比亞(Namibia)總統甘戈柏(Hage Geingob)痛批全球「疫苗隔離」的狀況,指出在部分國家已收到疫苗的情況下,某些國家仍得被迫等待疫苗的到來。

同時,甘戈柏也表示,納米比亞已經從「我們的好友」印度、中國取得COVID-19疫苗,但仍在等候其他疫苗,儘管已經先支付訂金,譚德塞則回應,納米比亞約在2星期左右能從COVAX獲得一些疫苗。

譚德塞

太荒謬了

疫苗

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。