Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

拜登提高企業稅!亞馬遜貝佐斯帶頭挺政府

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
亞馬遜創辦人貝佐斯帶頭力挺政府加徵企業稅。   圖:翻攝自Amazon官網
亞馬遜創辦人貝佐斯帶頭力挺政府加徵企業稅。   圖:翻攝自Amazon官網

美國總統拜登上週公布基礎建設法案,預計將投入2兆美元,資金來源則是將企業稅從21%提升至28%,引發業界譁然!亞馬遜創辦人暨全球首富貝佐斯發表聲明,表示支持這項大膽投資,能否起到拋磚引玉的效果,有待關注。

貝佐斯透過亞馬遜官網表示,「我們支持拜登政府對美國基礎設施的大膽投資,這也是民主黨和共和黨過去都支持的事,現在正是共同努力實現目標之時。這項投資需要各方的讓步,包括具體的費用及來源(我們支持提高公司稅),期待國會和政府共同努力,找到能夠維持收入正確且平衡的解決方案,加強美國的競爭力。」

外媒指出,在拜登發表加徵企業稅的計劃後,美國各大企業的執行長們發表了一份聯合聲明,堅決反對加稅,認為這會對「創造就業機會及經濟成長帶來阻礙」,亞馬遜是第一家支持加徵公司稅的大型企業。以貝佐斯全球首富的身分,他的支持能否改變其他企業的想法,帶動其他人跟進,有待觀察。

能否起到拋磚引玉的效果,有待關注。

找到能夠維持收入正確且平衡的解決方案,加強美國的競爭力。

以貝佐斯全球首富的身分,他的支持能否改變其他企業的想法,帶動其他人跟進,有待觀察。

關鍵字

科技 貝佐斯 拜登
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。