Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台鐵事故》游錫堃捐1月所得 連同立院共捐100萬至專戶

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長游錫堃。(資料照)   圖:周煊惠 / 攝
立法院長游錫堃。(資料照)   圖:周煊惠 / 攝

台鐵408次太魯閣號列車2日發生出軌事件,造成50死、百餘人輕重傷,對此,立法院長游錫堃今天(6日)表示,他以個人身份捐出1個月所得,連同立法院捐款共100萬元至衛福部賑災專戶,並祈願逝者安息,傷者早日康復,家屬平安健康。

游錫堃上午透過臉書發文說,台鐵太魯閣號的重大事故,阻斷了很多人的歸鄉路,看到傷者及罹難者家屬心碎哀慟的畫面,心中無限悲痛與不捨。

游錫堃指出,事故發生後,來自各地的警、消、國軍、救難人員、台鐵員工、醫護人員以及社工、志工們,不眠不休的堅守崗位,互相扶持。在這個悲傷艱難的時刻,台灣人第一時間團結在一起,已經儘可能將傷害降低。

游錫堃說,除了鼓勵立法院員工同仁踴躍捐款,他也要盡一己之力,以個人身份捐出一個月所得,連同立法院捐款共100萬元至衛福部賑災專戶。政府會專款專用,將善款做最妥善的規劃,來協助事故罹難者家屬、傷者後續醫療及生活支持。

太魯閣號出軌

游錫堃

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。