Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

太魯閣號出軌》旅中名嘴黃智賢酸民進黨 靠7招掩護施政人禍

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台鐵太魯閣號4月2日發生出軌意外。   圖:翻攝林佳龍臉書
台鐵太魯閣號4月2日發生出軌意外。   圖:翻攝林佳龍臉書

台鐵太魯閣號408車次2日因撞上從邊坡滑落的工程車,發生重大傷亡事故,造成50死211傷,正當各界紛紛哀悼之際,國民黨陣營將矛頭指向行政院長蘇貞昌以及交通部長林佳龍,要求兩人一併請辭下台。資深媒體人李艷秋、成衣業者朱學恒等人則批綠營網軍在此次事件帶風向為政府卸責,降低事故對民進黨的傷害,另一名嘴黃智賢也在中國跨海呼應,酸民進黨靠7招掩護施政造成的人禍。

針對太魯閣號死傷事故,國民黨團指出,這次台鐵408次太魯閣號事故,顯示台鐵局及交通部疏於管理,未落實工地安全規範的管控,直指蘇貞昌無視台鐵長年積弊與安全控管問題,讓不幸事件一再重演,已無法勝任行政院長職務。

對於太魯閣號出軌事件,黃智賢大酸民進黨再度啟動慘案套路劇本,她宣稱,民進黨對於施政造成的人禍,有用得爛熟的套路。而且萬試萬靈。

首先,她指出,民進黨先呈現大量慘況,和溫馨的故事,激起台灣人的同情與善良之心,佔據新聞版面;接著,對於追責,就説「在慘劇之下講這個,你有沒有人性?」後發動捐款,增加人民參與度,改變輿論角度,於是議題變成,「誰捐多少?你捐了沒?」

黃智賢稱,若是縣市政府,就趁機向上級要錢。若是供應不及,就說「我們這麼可憐,對得起我們嗎?」又隨時把對岸拿出來,借機借位駡,好假裝是對岸的錯,過一陣子,總有新的事件,用新的新聞,來掩蓋這慘劇,慘劇就變舊聞,就過關了。

黃智賢還大酸網路風向,稱「1450要加班加點,帶風向,帶節奏,聽指揮,攻擊、掩護,無所不能。」

太魯閣號出軌

黃智賢

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級