Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

太魯閣號事故 捷克議長:盼與台共度難關

新頭殼newtalk | 文/中央社
4701-07-27T08:17:37Z

(中央社記者鍾佑貞台北2日電)台鐵太魯閣號今天在花蓮縣大清水隧道出軌造成嚴重死傷,捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)致電外交部長吳釗燮,強調在此困難時刻,捷克誠摯盼與台灣共度難關。

外交部晚間發布新聞稿表示,維特齊對太魯閣號事故深感震驚及哀痛,除立即推文表示哀悼,並特地在台北時間晚間8時30分致電吳釗燮,代表捷克參議院及捷克人民向台灣人民表達慰問。

外交部指出,維特齊同時對罹難者家屬表達最深切的關懷,他並請吳釗燮代向總統蔡英文致意,強調在此困難時刻,捷克誠摯盼與台灣共度難關。

外交部說,捷克外交部長佩崔切克(TomasPetricek)今天稍早也推文,對台鐵列車事故表達哀悼。外交部對來自捷克國會、行政部門及各界友人向台灣表達的友好關懷,申致由衷感謝。(編輯:林克倫)1100402

關鍵字

中央社
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級