Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

太魯閣號出軌「座椅與人相疊」 第8車傷者曝慘狀:車內有很多孩子

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
台鐵太魯閣號408車次今日發生出軌意外,已獲救乘客表示,車內椅子與人相疊,被壓在底下很多人沒呼吸,還有很多小孩子,狀況十分慘烈。   圖:翻攝自海巡署東部分署臉書
台鐵太魯閣號408車次今日發生出軌意外,已獲救乘客表示,車內椅子與人相疊,被壓在底下很多人沒呼吸,還有很多小孩子,狀況十分慘烈。   圖:翻攝自海巡署東部分署臉書

台鐵408次太魯閣號今(2日)上午發生出軌事故,導致36人死亡、61人送醫、預估200人仍受困待援。部分位於第八車廂的傷者稍早被送往羅東博愛醫院,他們表示事故當時產生巨大衝擊,車內一片黑暗且濃煙四起,想起意外現場仍心有餘悸:「椅子與人相疊,被壓在底下很多人沒呼吸,當時車內還有好多小孩子⋯⋯。」

台鐵太魯閣號傳出軌意外釀重大傷亡,傷者分別緊急送往花蓮慈濟、門諾、部花、蘇榮、羅東博愛等醫院。有第8車廂傷者向《ETtoday》透露事故當時的情形,她說火車出軌當下自己在第8車睡覺,被巨大撞擊驚醒,發現車內一片黑暗,且到處都是濃煙,只見椅子和人一層層堆疊,很多乘客被壓在底下失去呼吸,而車內也有很多準備前往花東渡假的小朋友,她與家人走出車廂時,發現到處是屍體,「很恐怖!」

這名傷者表示,自己與先生和兩的女兒也是要到花蓮度假,沒想到途中發生意外,到院時一度情緒激動,擔心手機與行李找不到,後經羅東車站站務人員解釋車上物品會集中管理才放心。

台鐵目前研判是工程車不慎滑落,造成列車出軌並撞擊隧道壁,車頭嚴重變形,位於車頭的第7、8車人員傷亡情況最嚴重。

台鐵408次太魯閣號今(2日)上午發生出軌事故,導致至少36人死亡、61人送醫、72人仍受困待援。

部分位於第八車廂的傷者稍早被送往羅東博愛醫院,他們表示事故當時產生巨大衝擊,車內一片黑暗且濃煙四起,想起意外現場仍心有餘悸:「椅子與人相疊,被壓在底下很多人沒呼吸,當時車內還有好多小孩子⋯⋯。」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級